Salut !

Gina, 24 ans, franco-italienne passionnée par l'univers de la beauté. Bienvenue sur The Crystal Sheep !
Gina

A lire aussi

RECETTE - Poulet curry au lait de soja vanille

Hola ginamigas !

On démarre l’année du blog avec une recette gourmande, simple et rapide, idéale pour vos lunchbox ou tout simplement pour vos dimanches confort. Je vous propose une recette de poulet au curry au lait de soja vanille. Oui, vous avez bien lu : au lait de soja vanille. Un curry se prépare généralement avec du lait de coco mais jai décidé d’apporter une note douce et sucrée avec un lait soja aromatisé. La vanille va apporter un équilibre intéressant avec le curry, qui, j’espère, vous plaira. C’est parti pour la recette !




Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 125g de riz (pour ma part j’utilise du riz basmati)
  • 1 escalope de poulet
  • 1 oignon
  • Curry indien
  • Coriandre en feuille
  • Piment rouge en poudre
  • 1 cuilllère à soupe de crème fraiche
  • 1 verre de lait de soja vanille
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Etapes :
  1. Faire cuire 125g de riz dans une casserole. 
  2. Emincer l'escalope de poulet et l'oignon. Vous pouvez émincer l'oignon en dés ou tout simplement le couper façon onion rings pour ajouter de la texture.
  3. Dans une petite casserole, faire revenir l'oignon avec un fond d'huile d'olive. Ajouter un verre de lait de soja vanille et une cuillère à soupe de crème. Ajouter une cuillère à café de curry, une cuillère à café de coriandre en feuille et ajouter un peu de piment rouge en poudre. Saler et poivrer.
  4. Ajouter l'escalope de poulet préalablement émincée à la sauce. 
  5. Laisser la sauce avec le poulet diminuer, ajouter environ 1/3 d'un verre d'eau et laisser mijoter 10 min à feu doux.
  6. Egoutter le riz, et ajouter le poulet au curry sur le dessus. 
  7. C'est prêt !
J'espère que vous apprécierez cette variante de poulet au curry avec la douceur de la vanille. Bon appétit !


Commentaires

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *